人はいくつになっても、おいしい食事に「喜び」を感じます。
シェフズデイサービスには、食事による「喜び」をご利用者さまに感じていただくための工夫を取り入れています。
食事はすべて手作り。前日に食材を用意し、当日の朝に仕込みを行い、皆さんのお食事の時間に合わせて調理します。
手作りの温かい食事を食べていただくことで、食を食べること、誰かと一緒に食事をすることの楽しみや喜びを感じていただけます。
総料理長は、シェフズデイサービス開所当時から長年支えてくださっています。
また、働くスタッフには飲食経験者が多数在籍。お寿司やイタリアンなど、さまざまな料理の経験のある人が集まっており、それぞれのスキルを活かして調理しています。
一口大、粗刻み、刻み食など、食事形態はご利用者さま一人ひとりのご希望に合わせて対応可能です。
ご希望がある場合は、事前にご相談ください。
人はいくつになっても、おいしい食事に「喜び」を感じます。
シェフズデイサービスには、食事による「喜び」をご利用者さまに感じていただくために、総料理長がおります。
食事をする時、人は、料理を目で見て、匂いを嗅いで、調理の音を聞いて、味をみて、舌触りを感じて楽しむものです。五感で楽しんでこそ、料理が完成するともいえます。
シェフズデイサービスでは、五感を使った食事を楽しんでいただくことで、食への意欲や興味、満足を高めていただきたいと考えています。
毎日その場で考える献立や、手作りの料理は、五感すべてを活用して食を楽しんでいただきたいという想いが込められています。